500 миллионов евро на развитие экономики и бизнеса Украины

Недавно между Украиной и Германией было подписано новое соглашение. Согласно его условиям, Киев в скором времени сможет получить кредит на развитие украинской экономики и бизнеса. Речь идет о сумме в полмиллиарда евро. Именно такой кредит готова предоставить украинской стороне Ангела Меркель.

Данная информация совсем недавно была размещена на официальном правительственном портале. Примечательно, что за два дня до подписания данного соглашения Арсений Яценюк отправился в Германию вместе с правительственной делегацией.
Германия, прежде всего, обеспечила Украину кредитными гарантиями. На данный момент все соответствующие соглашения уже подписаны. Таким образом, в скором времени украинская сторона в любом случае получит кредит в размере полумиллиарда евро. Федеральное правительство ФРГ уже одобрило это решение. Заявления сторон были подписаны Маттиасом Махнигом и Айварасом Абрамавичусом.

Согласно заявлению премьер-министра Украины, представители обоих экономических министерств провели все процедуры, касающиеся предоставления кредита, в полном объеме. Стоит отметить, что погасить такую задолженность можно будет в течение 20 лет. При этом предоставляемая процентная ставка очень низкая. Прежде всего, средства будут направлены на развитие украинской экономики и бизнеса. Планируется реконструкция и полное восстановление социальной инфраструктуры, дорог, больниц и так далее. Предполагается, что последнее в большей степени относится к Донбасской области.

Стоит также отметить, что украинский бизнес-форум сейчас пользуется большой популярностью. Он помогает следить за всеми свежими событиями и новостями.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook