6-7 тысяч украинских военных оказались в «котле» под Дебальцево, — Владислав Бриг

Из ДНР сегодня поступили горячие новости о прискорбных делах украинских военных, которые под Дебальцево оказались в «котле» в количестве 6-7 тысяч человек.

Новости ДНР, 30 января – Time News. О том, что украинские силовики оказались в «котле» под Дебальцево, рассказывает глава отдела международной службы информации политического отдела Минобороны ДНР, коим является Владислав Бриг.

В ДНР отмечают, что не могут сейчас сказать, сколько точно украинских военных окружили местные войска, но их не меньше 6 тысяч человек.

Более того, по словам Брига, силовики ДНР умело замкнули «котел». Действия разворачиваются в стороне Чернухино и Углегорска. Последний, стоит отметить, подконтролен ДНР сегодня лишь наполовину.

Что касается ситуации в Дебальцево, то там бои идут, не прекращаясь. Однако это положение не характеризует личные предпочтения ополченцев – как заявляли глава республики Александр Захарченко и спикер народного совета Андрей Пургин, украинским военным было предложено покинуть «котел» под Дебальцево, но те отказались сложить оружие.

На фоне таких новостей довольно противоречивым выглядит сообщение официального Киева о том, что украинские силовики контролируют Дебальцево.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook