8 марта в городах России может полностью исчезнуть теле- и радиосигнал

8 марта из-за солнечной активности в России может полностью исчезнуть телесигнал

8 марта на всей территории России может временно пропасть теле- и радиосигнал. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", произойти это может из-за солнечной активности.

Специалисты объяснили отключение трансляции в РТРС наступлением периода "весенней интерференции — явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии".

"Солнце, оказавшись ровно позади спутника связи, "глушит" теле- и радиосигнал земных вещателей", — приводит агентство слова представителя РТРС.

Что случится с телесигналом 8 марта?

По данным источника, 8 марта на экранах телевизоров появятся заметные помехи, а в пик интерференции сигнал может пропасть и вовсе.

Телевизор может не работать 8 марта в разное время в разных регионах России

В РТРС отметили, что сигнал поступает с разных спутников связи, находящихся на разной орбите. Таким образом, время появления помех и отключения сигнала будет отличаться. Например, радиосигнал может пропасть на Урале и в Сибири с 08:40 до 12:45 мск 8 марта, в Центральном федеральном округе — с 11:45 до 12:45 мск, а на Дальнем Востоке — с 08:22 до 09:08 мск.

 

"Первым линию между Солнцем и приемными антеннами начнет пересекать спутник "Ямал-202", а последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник "Экспресс-АМ44" — 17 марта", — добавили специалисты.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook