Администрация Приморья выдает жителям дрова для разных нужд

Недавно на официальном сайте администрации Приморского края был опубликован отчет об обеспечении населения дровами с начала текущего года. Администрация региона сообщает, что приморцы стабильно получают древесину под различные нужды. В сообщении отмечается, что больше всего дров было выделено жителям для отопления их домов. Так, с начала года для этих нужд было выделено порядка 85 тыс. кубометров древесины.

Также стало известно, что с января 2015 года департамент лесного хозяйства региона заключил с приморцами более пяти тысяч контрактов, на основании которых жители получили уже почти 105 тыс. кубометров дров. В большем обеспечении древесиной нуждаются такие регионы, как Шкотовский район, Анучинский район, Дальнегорский район, Дальнереченский район и Кавалеровский район. Для жителей первых двух было выделено больше 25 тыс. кубометров древесины.

По распоряжению администрации региона документы на выделение дров жителям для различных нужд принимает порядка 140 участковых лесничих. Глава Приморского края, Владимир Миклюшевский, лично следит за выполнением задачи обеспечения населения древесиной для личных нужд. Он отметил, что приоритетное направление для администрации региона сейчас – это раз и навсегда решить вопрос обеспечения населения дровами. Он подчеркнул, что приморцам всегда приходилось топить свои дома дровами, однако сейчас они вынуждены платить тем, кто незаконно на этом наживается.

В настоящее время организована работа участковых лесничих, разработан график приема населения по вопросам выделения древесины. Стоит отметить, что департамент края организовал работу лесничих во всех муниципальных образованиях региона.
Также стоит упомянуть, что администрация Приморского края в настоящее время решает вопрос организации выдачи документов на получение дров под различные нужды по принципу «одного окна». Этот принцип заключается в том, чтобы жителю не приходилось быть курьером между подведомственными структурами, а лишь сдать один раз, один необходимый набор документов, одному госоргану. Далее, по заявлению Владимира Миклушевского, должен стоять только вопрос заготовки дров.

Если вас интересует дрова цена, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем вы можете заказать и купить дрова по привлекательно низким ценам.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.15 |