Аэропорт в Ростове-на-Дону вновь продлевает тендер

Как недавно стало известно, ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» снова продлевает тендер. Стоит напомнить, что речь идет о проведении конкурса на право предоставления возобновляемой кредитной линии. Установленный лимит – 200 миллионов рублей. При этом победителя тендера должны были объявить в апреле, однако этого не произошло. Стоит напомнить, что сроки проведения данного конкурса продлеваются уже в восьмой раз.

Согласно данным, которые были предоставлены системой «СПАРК-Маркетинг», на данный момент прием заявок на участие в тендере все еще ведется. Судя по предварительной информации, он закончится 11 июня. При этом итоги тендера должны быть подведены в самом конце месяца. Тем не менее, учитывая количество переносов подведения итогов конкурса, вполне возможно, что тендер будет продлен вновь. Об этом совсем скоро мы можем узнать на сайте rostov.bt.su.

Ранее сообщалось о том, что прием заявок на участие в тендере завершиться еще в феврале. Изначально итоги конкурса должны были подвести в марте. После этого сроки неоднократно переносились на май и в дальнейшем на июнь. На данный момент 16 июня по-прежнему остается последним сроком подведения итогов тендера. Такая информация недавно была предоставлена РБК. В настоящее время компания ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» нуждается в дополнительных средствах. Сообщается, что привлеченный капитал будет направлен на пополнение запаса оборотных средств.

Согласно решению, принятому закупочной комиссией, компания может выбрать несколько победителей из участников тендера. В дальнейшем с каждым из них должен быть заключен отдельный договор, в том числе и не на полную заявленную сумму. Также известен и главный критерий отбора победителей в этом тендере – процентная ставка по кредиту. На сегодняшний день довольно сложно предположить, кто именно станет победителем и сколько их вообще будет.
Аэропорт Ростов-на-Дону является международным. Он соответствует требованиям II-категории ICAO. Кроме того, данный аэропорт принимает практически все виды воздушных судов как с российских, так и международных авиалиний.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.06.15 |