Актер Дональд Синден умер в возрасте 90 лет от рака

В своем особняке в графстве Кент скончался британский актер Дональд Синден. Он достиг возраста 90 лет и умер впоследствии продолжительной болезни. Врачи обнаружили у него рак простаты еще несколько лет назад. Синден являлся одним из старейших актеров Великобритании.

Британский актер снимался для кино и телевиденья, а также участвовал в спектаклях. Дональд Синден входил в состав актерской труппы Королевского шекспировского театра, который считается самым престижным в Великобритании. На сцене он исполнял роли Отелло и короля Лира. Также Синден сыграл роль Мальволио в постановке "12 ночи".

Первый раз в кинокартине он появился в 1953 году в фильме "Жестокое море". С того времени он успел исполнить роли более чем в семидесяти кинолентах. Среди работ последних лет известны фильмы «Одуванчиковый ветер», «Муж двух жен», «Мисс Марпл: Синяя герань» и многие другие.

Наибольшую известность актеру принесли его работы на телевиденье. Он снялся в ситкоме «Never the Twain», а также получил роль в криминальном сериале "Судья Джон Дид", который выходил на канале Би-Би-Си.

Дональд Синден с 1978 года был членом рыцарского ордена, а в 1997 году его посвятили в рыцари.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook