Активисты Майдана вновь подожгли шины на Крещатике

На Крещатике в Киеве 31 мая сторонники «Евромайдана» вновь подожгли шины. Тем самым они выражают свое недовольство тем, что власти города решили демонтировать их палаточный городок. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса» с месте событий.

«Мы здесь стоим для того, чтобы иметь влияние на власть, но для этого необходимо иметь контакт. Кличко не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам — шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти», — заявил журналистам член общественного совета Майдана Владимир, отказавшийся называть свою фамилию.

По его словам, в настоящее время на Майдане проходят «реформы», создается вече для координации его действий. В воскресенье, 1 июня, активисты намерены провести всеобщее собрание, чтобы решить дальнейшую судьбу палаточного городка.

На площади Независимости и Крещатике по-прежнему стоят палатки, убраны лишь несколько из них. Остались и возведенные баррикады, на Институтской улице, где в февральских столкновениях погибли десятки людей, укрепления радикалов фактически превратились в свалки мусора.

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко, набравший наибольшее количество голосов на выборах мэра Киева, заявлял, что здание Киевской госадминистрации должно быть освобождено, а с Майдана нужно убрать все палатки.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook