Александр Турчинов прибыл на юго-восток Украины

И.о. президента Украины Александр Турчинов 4 июня прибыл с визитом на юго-восток страны, где военные проводят операцию против ополчения Донецкой и Луганской республик. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на вице-спикера украинского парламента Руслана Кошулинского.

По словам Кошулинского, Турчинов отправился в командировку, «учитывая сложную ситуацию, которая происходит в регионах». Другие подробности визита пока не уточняются.

Днем ранее, 3 июня, и.о. президента поручил секретарю совета нацбезопасности и обороны (СНБО) изучить вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Такую меру киевские власти объяснили необходимостью «прекращения вооруженного конфликта, недопущения массовой гибели мирного населения, военнослужащих и восстановления нормальной жизнедеятельности в регионах».

Так называемая «антитеррористическая операция» не прекращается на юго-востоке Украины с середины апреля. За время вооруженного противостояния погибли десятки человек с обеих сторон, есть жертвы и среди мирных жителей. В Москве эту спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить боевые действия.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook