Александра Емельяненко арестовали за изнасилование москвички

Симоновский суд Москвы определил бойцу по смешанным единоборствам Емельяненко меру пресечения. Спортсмен арестован до 30 июня. Обвинение скандально известному бойцу смешанных единоборств предъявили лишь 10 мая, его обвиняют в изнасиловании москвички и краже ее паспорта.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении 27-летней Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. По версии Степановой, борец заставил ее играть в карты на раздевание, пригрозив выкинуть из окна с пятого этажа, а затем изнасиловал.

Защита Емельяненко просила поместить его под домашний арест. Однако прокурор сообщил, что Емельяненко потерял паспорт, а другого документа, удостоверяющего личность, у скандально известного бойца ММА нет, сообщает "Российская газета".

- Считаю, что находясь на свободе, Емельяненко может продолжить заниматься правонарушениями, оказывать давление на свидетелей или скрыться от следствия, - отметил прокурор. Судья пока принял сторону обвинения.

С апреля Емельяненко был в федеральном розыске. Кроме того, против Емельяненко могут возбудить уголовное дело за ДТП в Тамбове, которое произошло ночью 10 мая. Спортсмен попал в аварию: был за рулём, не вписался в поворот и снес столб. Сам не пострадал, серьезные травмы получил пассажир машины: у него сломана нога, сейчас он в больнице.

Тест на алкоголь водитель пройти отказался. И вел себя неспокойно: сотрудники автоинспекции вызвали ОМОН и СОБР, однако силу применять им не пришлось. Этой же ночью Емельяненко доставили в Москву, передает канал "Россия 24".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook