AlfaPay – наручные часы с технологией бесконтактной оплаты

"Альфа-Банк" недавно представил новую услугу для своих клиентов – AlfaPay – наручные часы, которые поддерживают MasterCard PayPass – популярную во всем мире технологию бесконтактной оплаты. Часы доступны каждому клиенту банка, который является владельцем одного из банковских комплектов, а именно "А-Клуб", "Максимум", "Оптимум" или "Комфорт". Обладателям данных комплектов банк предлагает возможность заказать часы AlfaPay, в комплекте к которым идет специальная карта.

Технология MasterCard PayPass, которая поддерживается AlfaPay, позволяет осуществлять покупки в считанные секунды, достаточно лишь поднести часы к бесконтактному терминалу. При этом, как отмечают представители "Альфа-Банка", при сумме чека до 1 тысячи рублей вводить PIN-код, SMS-подтверждение платежа или расписываться на чеке не потребуется. MasterCard PayPass обрела широкое распространение по всему миру, однако в России она только набирает популярность.

Представленная широкой публике в 2005 году, она на сегодняшний день насчитывает более 100 миллионов карт, которые поддерживают эту технологию. Свыше миллиона торговых точек по всему миру в настоящее время предлагают покупателям возможность оплаты товаров этим быстрым, удобным и безопасным способом. В Москве число торговых сетей, имеющих аппараты с технологией приема бесконтактных платежей, пока что составляет порядка 1 тысячи. Стоит отметить, что AlfaPay – не первый подобный продукт. В преддверии Всемирной летней Универсиады, прошедшей в Казани два года назад, национальный банк "Ак-Барс" также выпустил часы с технологией бесконтактной оплаты. Часы в цветах универсиады предлагались по цене 3 тысячи рублей и позволяли оплачивать не только покупки в торговых точках, но и проезд в общественном транспорте.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.08.15 |
...........