Алкоголикам в Германии предложили убирать улицы за пиво

В немецком городе Эссен со следующего месяца стартует программа, по которой местные алкоголики будут привлекаться к уборке улиц в обмен на еду, пиво и небольшие деньги. Об этом сообщает TheLocal.de.

Идея принадлежит городскому благотворительному фонду поддержки алкоголиков и наркоманов. Программа рассчитана на тех, кто страдает алкогольной зависимостью уже долгое время. Отмечается, что некоторые из них сидели в тюрьме и употребляют наркотики.

Планируется, что алкоголики будут убирать мусор от трех до шести часов в день. За один час работы они получат 1,25 евро. Кроме того, дворникам будут выдавать еду и пиво, а также предоставят медицинскую помощь. Все расходы государство берет на себя.

Подобная программа уже реализована в Амстердаме. Так, за одну рабочую смену алкоголик получает пять банок пива, десять евро и немного табака. Чтобы уборщики не опьянели, пиво выдается порциями в течение всего дня.

Инициаторы проекта подчеркивают, что их целью не является обеспечение алкоголиков пивом. Таким образом они рассчитывают помочь зависимым социализироваться и «почувствовать себя полезными».

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook