Amazon остановил предзаказы на новый роман Джоан Роулинг

Amazon.com остановил предзаказы на книги издательства Hachette из-за разногласий в ценовой политике между компаниями. Среди писателей, пострадавших в конфликте, автор истории о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Недоступен предзаказ на детективный роман Роулинг «Шелковичный червь», написанный под псевдонимом Роберт Гелбрейт (Robert Galbraith). Об этом сообщает издание The Daily Mail. Все книги Hachette, выход которых запланирован в 2014 году, помечены на сайте крупнейшего интернет-ритейлера как «недоступные», однако можно приобрести их электронные (только в платной программе Kindle) и аудиоверсии.

С сайта также убрали страницы, рекламирующие новые книги, к примеру, промо нового романа Анны Риверс Сиддон «Девушки августа» (The Girls of August), выход которого запланирован на июль. Среди книг, недоступных на Amazon, оказались также романы Джеймса Паттерсона, автора серии детективов об инспекторе Алексе Кроссе.

Ранее в мае газета The New York Times сообщила, что сайт Amazon начал предлагать клиентам книги конкурирующих издательств, а сроки доставки товаров Hachette увеличились до нескольких недель. «Amazon обладает серьезным влиянием и явно использует это влияние для сохранения и усиления своего доминирования», — заявила американская Гильдия авторов на страницах издания.

Представители Amazon отказались комментировать ситуацию с Hachette, однако подтвердили представителю немецкого издательства Bonnier, которое оказалось в похожей ситуации, что «задержки напрямую связаны с переговорами о ценовой политике на электронном рынке книг».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook