Американские ученые назвали лучшие города для семейной жизни

Как свидетельствуют данные рейтинга, опубликованного порталом WalletHub, в США семьям лучше всего жить в небольших городках. Авторы доклада взяли 150 крупнейших городов США и изучили уровень развития основных направлений, способствующих формированию здоровых семей. Внимание, в частности, уделялось таким аспектам, как здравоохранение, безопасность, образование. Учитывались также ресурсы, связанные с уходом за детьми, параметры социально-экономического развития, среднегодовой семейный доход, проводимое с домочадцами время и многое другое.

Как выяснилось, ни один из всемирно известных американских мегаполисов не подходит для создания благополучной семьи. Например, Вашингтон занял в списке WalletHub 106-е место, Лос-Анджелес - 109-е, далее расположился Нью-Йорк, Чикаго довольствуется лишь 114-й позицией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лидерами же стали города, названия которых жителям других стран, скорее всего, ни о чем не скажут. Например, победителем рейтинга стал город Плано (штат Техас) с населением около 300 тыс. человек. Там, по мнению авторов исследования, лучшие в США возможности для социально-экономического развития и для образования детей. Правда, здесь возникли некоторые проблемы с числом площадок для проведения совместной семейной деятельности (только 86-е место), но остальные показатели все же позволили Плано вырваться вперед.

Вторым в списке идет город Сикс-Фоллс (штат Южная Дакота), где живет около 200 тыс. человек. Он считается одним из наиболее быстро развивающихся городов США. Бронза досталась Оверлэнд-парку - второму по числу жителей городу штата Канзас. Замкнули же пятерку лидеров два представителя солнечной Калифорнии - Фремонт и Ирвин. Лучшим из городов-миллионников стал калифорнийский Сан-Хосе, занявший в списке 13-е место.

Хуже всего приходится семьям из Детройта. Лишь на одну позицию выше расположился знаменитый Майами.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook