Американский инвестор не увидел смысла в распродаже российских акций

Глава фонда Templeton Maрк Мебиус ожидает существенного роста капитализации развивающихся рынков и пока не видит необходимости избавляться от российских акций. Об этом сообщает агентство Bloomberg. В первом квартале 2014 года его фонд существенно снизил долю российских активов из-за опасений возможных санкций. Теперь финансист считает, что опасения преувеличены.

«Есть опасения, что санкции станут препятствием для работы на глобальном рынке. Но я думаю, что эти страхи преувеличены», — сказал Мебиус.

Финансист отметил, что российские компании имеют неплохие перспективы. «Есть очень хорошие компании с отличными перспективами роста и стабильным финансовым положением, и вы не станете продавать их в текущих рыночных условиях», — добавил он.

Мебиус также высказал свою оценку действий президента России Владимира Путина. По словам финансиста, «Путин проявил большое самообладание и сдержанность и остался верен логике во всех своих решениях. Он потерял Украину, но получил Крым, — заявил инвестор. — Я впечатлен им».

По итогам первого квартала 2014 года в дисклеймере о рисках Templeton Russia говорится, что действующие и возможные санкции против России в связи с украинскими событиями «могут привести к девальвации рубля, понижению кредитных рейтингов российских эмитентов и падению стоимости и ликвидности российских ценных бумаг». Фонд полностью вышел из капитала Сбербанка, хотя еще осенью 2013 года крупнейший российский банк был среди 10 крупнейших инвестиций фонда наряду с «Газпромом» и Globaltrans.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook