Американский телеоператор заразился лихорадкой Эбола

Вирус Эбола, последние новости 3 октября 2014: ещё один американец заразился лихорадкой Эболы

В Либерии смертельно опасной лихорадкой Эболы заразился внештатный оператор американской телекомпании NBC.

33-летний гражданин США почувствовал недомогание в среду, 1 октября, и тут же обратился к медикам. Взятый у него тест сотрудниками международной организации "Врачи без границ" выявил наличие вируса.

В ближайшее время американского телеоператора, чье имя не разглашается по просьбе семьи, доставят для лечения на родину. По словам президент NBC Дебры Тернесс, заболевший будет лечиться в медицинском центре, где есть "все необходимое для зараженных вирусом Эбола".
 

Что касается остальных членов съемочной группы телекомпании, то сейчас все они находятся под наблюдением специалистов. После истечения карантина сроком в 21 день, они также вернутся в США. Сейчас журналисты чувствуют себя хорошо.

 

Лихорадка Эбола, последние новости 03.10.2014

 

Напомним, что оператор стал уже пятым гражданином США, заразившимся опасной болезнью. Ранее сообщалось, что 42-летний Томас Эрик Данкан, заболевший Эболой после возвращения в американский Техас из Африки контактировал с 80 людьми, причём пятеро из них — дети.

 

Между тем в прессу попали снимки ещё одного американца, подхватившего Эболу в Либерии. 51-летний Рик Сэкра сейчас находится в медицинском центре в Омахе и чувствует себя лучше.

 

 

Фото: Рик Сэкра

 

За ним ухаживает команда из 35 специалистов. Мужчину лечат при помощи экспериментального препарата. Как уточняет ТАСС, в Либерии Сэкра принимал роды у местных женщин и соблюдал все правила для того, чтобы не подхватить вирус, однако это всё же произошло.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook