Андрей Илларионов: Украина совершила тяжелую стратегическую ошибку

По его мнению, решение дать Донбассу особый статус является стратегической ошибкой, которая способна привести к тяжелым последствиям государственности Украины на длительное время

Путин способен понять только язык сопротивления и несогласия. Любое ублажение, как считает Илларионов, приводит только к большей нетерпимости и желанию противостоять.

Как отметил экономист, подписание Соглашения с ЕС отложено, что воспринимается президентом РФ как личная победа и абсолютно исключительная и безошибочная стратегия. В подтверждении правильности стратегического пути сейчас воспринимается Путиным грубая ошибка руководства Украины по отношению соглашения о предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областям, подчеркнул Андрей Илларионов. Украина заплатила слишком высокую цену за Восток, и ни к чему не пришла, считает экономист. Теперь Путин будет говорить о том, что все это он предвидел и предупреждал Украину.

Как считает Илларионов, решение о том, чтобы дать особый статус отдельным регионам будет иметь тяжелейшие последствия для государственности страны,- уверенно спрогнозировал Андрей Илларионов. Документ, подписанный в Минске, по мнению бывшего советника Путина, который подписали только Россия и Украина, будет использоваться для “выкручивания рук” Украине.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook