Андрей Прошкин дебютировал на кинофестивале

Мини-сериал под названием «Переводчик», над которым работал Андрей Прошкин, будет транслироваться с пятого мая. На кинофестивале «Движение» этот фильм получил несколько призов, а победа досталась снятой 21-летним специалистом драма под названием «Без кожи». Самым ярким событием стала трансляция на церемонии закрытия «Цвета нации», над которыми работал Леонид Парфенов.

В Омске закончился очередной национальный кинофестиваль премьер «Движение». Определение «дебют» организаторы объясняют очень широко: в программе, среди всего прочего, прекрасно соседствуют полнометражная первая кинокартина 21-летнего режиссера и драма, состоящая из четырех серий о жизни в военном времени, снятая популярным кинематографистом Прошкиным.

В конкурсе «Переводчик» принимал участие в качестве дебюта режиссера в телевизионном кино. В действительности, Прошкин уже до этого снимал отдельные серии разных сериалов, однако со своим проектом вышел впервые. «Переводчик» — это жизнь школьного преподавателя химии Старикова, артистического, интеллигентного и решительного человека, качества которого раскрываются во время Второй мировой.

В одном южном городе появились немцы, Стариков бесстрашно потребовал у офицеров противников найти сопровождение, дабы развести по домам всех детей. Потребовал на довольно хорошо поставленном немецком.
Знание немецкого превратило Старикова в лучшего кандидата в переводчики для режима оккупации, однако дать добро на эту работу — стать объектом косых взглядов и плевков соотечественников, а в перспективе освобождения местности советской армией — и подставиться под красноармейскую родную пулю.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook