Анестезиолог попался на рассылке эротических sms за работой

Анестезиолога Артура Зильберштейна (Arthur Zilberstein) из Сиэтла обвинили, что он писал эротические sms во время операций, а также прислал пациентке непристойное селфи, сообщает Reuters. Департамент здравоохранения штата Вашингтон приостановил действие лицензии медика на врачебную практику и начал расследование.

Зильберштейна обвинили во врачебной халатности и нарушении профессиональной этики. Медику вменяется 23 случая написания sms-сообщений сексуального содержания во время выполнения обязанностей анестезиолога на операциях в клинике Swedish Medical Center.

В частности, во время хирургической процедуры 6 августа 2013 года анестезиолог успел обменяться со своей подругой 45 сообщениями, 21 из которых написал сам. Врача также уличили в том, что он выписывал медицинские препараты больным, параллельно ведя эротическую переписку по sms. В связи с этим, предположительно, некоторые лекарства были назначены им некомпетентно.

Кроме того, Зильберштейна обвинили в половых контактах на рабочем месте с одной из пациенток. Также известно, что медик прислал ей на телефон селфи, демонстрирующее бейдж с его именем и обнаженные гениталии. Другой пациентке Зильберштейн назначал осмотры без объективной необходимости из желания посмотреть на женщину без одежды.

Анестезиолог отказался комментировать обвинения в свой адрес, а в клинике Swedish Medical Center сообщили, что начали собственное внутреннее расследование ситуации.

По закону Зильберштейн обязан предстать перед комиссией Департамента здравоохранения в течение 20 дней после предъявления ему обвинений.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook