Apple своровала у университета идею создания микрочипа

По заявлениям истцов - представителей Висконсинского университета США, - Apple незаконно применила защищенную технологию в процессорах A7, A8 и A8X, которые служат основой смартфонов iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также некоторых моделей планшетов iPad. Соответствующее заявление поступило в суд в январе прошлого года, сообщает портал 3dnews.

Упомянутый патент №5,781,752 1998 году был выдан Фонду исследований выпускников Висконсина. Как утверждали представители ВУМ, корпорация без соответствующего разрешения использовала технологию создания микрочипов, разработанную в университете, пишет ТАСС.  

В итоге совет присяжных после многочасового обсуждения встало на сторону обвинителя, обязав Apple выплатить указанную сумму. Изначально университет требовал взыскать с Apple около $400 млн, однако, по словам руководства научного учреждения, оно осталось вполне удовлетворено окончательным вердиктом.

На этом судебные претензии госуниверситета к Apple не закончились: в прошлом месяце ВУМ подал еще один иск в отношении корпорации, обвинив ее в нарушении прав на использование технологий при создании новейших микрочипов для iPhone последнего поколения: моделей 6S и 6S Plus, а также планшета iPad Pro.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook