Apple хочет получить в России товарный знак «Яблоко»

Череда поистине странных патентов американского гиганта Apple, видимо, будет продолжена. Правда, на этот раз компания хочет зарегистрировать российское слово «яблоко» в качестве товарного знака.

Что и не говори, а сейчас данный американский производитель электроники находится на вершине популярности. И LCD iPhone 6 который продается очень активно, является тому доказательством. Техника от Apple имеется почти у каждого, поэтому вполне логично, что компания спешит расширять свое влияние.

Теперь очередь дошла и до российского рынка. Так в Роспатенте появилась заявка от Apple с просьбой зарегистрировать слово «Яблоко» в качестве товарного знака. При этом американцы собираются использовать его не только в производимой ими высокотехнологичной продукции, но и в бумаге, картоне, и прочих товарах народного потребления.

Свое решение по поводу столь абсурдной просьбы в Роспатенте пока не высказали, однако по закону они должны будут рассмотреть заявление по всем правилам. Возможно, что данная история получит весьма занимательное продолжение в обозримом будущем.

Автор: fox | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook