Apple обвинили в намеренном заполнении памяти своих устройств

В федеральный суд штата Калифорния поступил иск к компании Apple от двух жителей Майами, обвинивших крупнейшего производителя электроники в дезинформации покупателей iPhone, iPad и iPod относительно реального объема памяти этих устройств.

Пол Оршан и Кристофер Ендара возмущены тем, что большая часть объема памяти гаджетов недоступна для использования из-за того, что ее уже занимает операционная система iOS.

По словам Оршана, восьмая версия программной оболочки является "самой крупной", а Apple "не проинформировала покупателей о том, что до 23,1% заявляемого объема памяти устройства будет занято iOS 8 и недоступно для пользователей".

Так, у iPhone 6 plus с объемом памяти в 16 гигабайтов для использования доступны лишь 12,7 гигабайта. У iPod с таким же заявленным объемом можно использовать 12,3 гигабайта.

Истцы уверены, что таким способом Apple "агрессивно продвигает" свою платную услугу по хранению данных на серверах.

"Используя такую жульническую тактику, ответчик предоставляет памяти меньше, чем заявлено, чтобы продать новые объемы в подходящий момент - когда пользователь пытается сделать фото выступления своего ребенка или внука, игры в баскетбол, или свадьбы", - сказал Пол Оршан. Его слова приводит RT.

Заявители выступают за привлечение корпорации к ответственности за нарушение законов о торговле и дезинформацию покупателей. Слушание данного дела будет проходит в суде Сан-Франциско.

Добавим, что представители Apple пока никак не комментировали иск.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook