Арест российских счетов компании Порошенко признан законным

Арест двух российских счетов кондитерской компании Roshen, принадлежащей украинскому олигарху, фавориту президентской гонки на Украине Петру Порошенко, признан законным. Такое решение вынес в среду Мосгорсуд в рамках уголовного дела по иску «Объединенных кондитеров», передает РИА Новости.

Суд отклонил апелляционную жалобу украинской корпорации на решение Тверского суда Москвы, который ранее наложил арест на два счета в размере 2 миллиардов рублей и 15 миллионов долларов.

В конце марта работа кондитерской фабрики Roshen в Липецке была приостановлена из-за уголовного дела, возбужденного в рамках тяжбы с холдингом «Объединенные кондитеры», обвинившего украинского конкурента в незаконном использовании товарного бренда «Ласточка-певунья». Российские кондитеры выиграли ряд арбитражных производств, утверждая, что известный с советских времен бренд эксплуатируется Roshen незаконно. Украинская компания отказалась выплачивать почти 2,5 миллиарда рублей правообладателю, в результате чего Тверской район суд Москвы наложил арест на счета Roshen.

В 2013 году Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз с Украины конфет данной корпорации, обосновав это решение низким качеством товара.

Roshen является одной из крупнейших кондитерских компаний на территории бывшего СССР. Предприятия Roshen находятся на Украине, в России, Литве и Венгрии. Фабрика производит около 200 видов кондитерских изделий, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, а также торты, включая известный «Киевский».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook