Архитекторы рассказали о проблемах новостроек

Эксперты отметили, что жить в благоустроенном новом здании мечтает каждый человек. Но, став собственниками квартиры в только что построенном доме, многие сталкиваются с большими проблемами. Даже на первичном рынке недвижимости стены могут «заплакать», а потолки — протечь. И чтобы этого не произошло, потребуется утепление стен Днепропетровск, которой позволить уберечь жилое помещение от неблагоприятных факторов. И очень часто в этих ситуациях вопрос совершенно не в качестве здания, отмечают эксперты, а именно в неправильной эксплуатации жилья самими владельцами. О чём необходимо помнить новосёлам, дабы не нанести вред своей квартире? Об этом и многом другом на недавно прошедшей конференции говорили все участники рынка недвижимости.

Итак, вот к каким выводам они пришли.
К работам по отделке в новом здании следует относиться очень внимательно. Ведь у нового здания, как и у других видов жилья, существуют свои особенности, которыми не стоит пренебрегать.
Есть такое определение, как «усадка». Исходя из веса и типа дома, данный процесс может занять не менее двух-трех лет и стать причиной небольших трещин на новом покрытии потолков и стен. Вследствие этого следует хорошенько подумать прежде чем начинать дорогостоящий ремонт сразу по окончанию сдачи дома либо подождать несколько лет. Не следует выпускать из внимания и то, что строительные стандарты могут ограничивать свободу в планировке жилья.
«Перед тем как приобретать жилье со свободной планировкой, поинтересуйтесь у застройщика о возможности изменения, — рекомендует Андрей Барковский, являющийся тверским архитектором. — Существуют строительные стандарты, которых необходимо придерживаться. Дело необходимо поручать только специалистам».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook