Арсений Яценюк выступает за коалицию без “Блока Петра Порошенко”

Арсений Яценюк рассказал, что их не устраивает предложение “Блока Петра Порошенко” относительно формирования новой коалиции. Вместо этого, премьер-министр Украины предложил свой вариант коалиции, о чем и рассказал журналистам сегодня.

Новости Украины, политика, 29 октября – Time News. Ожидаемо для многих, "Народный Фронт" Яценюка решил обойтись без политической силы президента Украины. Вместо этого, украинский премьер хочет пригласить в коалицию все политические силы, преодолевшие 5% барьер на выборах, кроме “Блока Петра Порошенко” и “Оппозиционного Блока”.

По мнению Яценюка, его политическая партия, как победитель предвыборной гонки, имеет моральное право взять на себя инициативу по созданию новой коалиции в Раде. Премьер Украины перечислил политические силы, которые он бы хотел видеть в коалиции вместе с “Народным Фронтом”.

Многие аналитики заранее предугадали такой поворот событий, ведь президент и премьер больше противоборствующие стороны, нежели партнеры. Петр Порошенко взял курс на переговоры с Россией и мир в Украине. Партия Яценюка напротив, выступает за полное прекращение отношений с Россией, за постройку стены на границе и полное переориентирование в западном фарватере. Силы, которые прошли в Раду, представляют более похожие взгляды с Яценюком, чем с Порошенко. Загадкой остается “Самопомощь” Садового.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook