Артемий Троицкий уехал на ПМЖ в Эстонию из-за «атмосферы истерии» в России

Знаменитый отечественный музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий эмигрировал в Эстонию. Соответствующее решение было принято им в связи с несогласием с политикой главы российского государства Владимира Путина в отношении Украины.
Как сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ, кроме того, Троицкого не устраивает и внутренняя политика в России.
"Атмосфера истерии, милитаризм, агрессивность", - сказал он.
Артемий уверен, что в последнее время жизнь тех, чьё мнение не совпадает с позицией власти, стала психологически напряженной, а нынешняя пропаганда на телевидении и давление на людей только возрастает.
"Сегодняшняя ситуация в России такова, что с ней можно либо мириться, либо покидать страну", - считает критик.
По убеждению Троицкого, несмотря на то, что Путин пожалел о вторжении на Украину, данное его решение нанесло большой ущерб российской элите. Критик отметил, что в РФ те, кто не сбегает, выбирают так называемую внутреннюю эмиграцию.
"Пусть власть оставит в покое нас, а мы оставим власть. Кто-то сдается. Не из-за прямого страха перед тюрьмой, ведь жизнь можно сделать неприятной и другими способами. Скажем, рок-группа раньше получала миллион долларов в год, а если начнет сопротивляться - заработает только 200 000, больше не будут звать на корпоративы и т.д.", - объяснил Троицкий.
Отмечается, что журналист уехал из России вместе с супругой и детьми. Он намерен работать в Таллинском университете и не собирается возвращаться на родину в ближайшее время, не считая себя при этом политическим беженцем.
"Если бы я хотел сбежать от Путина куда-то далеко, нужно было бы выбрать Соединенные Штаты Америки, а не Эстонию, которая теоретически все же в опасности", - добавил он.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook