Астахов: Из русской семьи в Норвегии забрали ещё одного ребёнка

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова, власти Норвегии забрали ребёнка у ещё одной российской семьи, проживающей на территории этой скандинавской страны. При этом Астахов отметил, что сейчас он и российский МИД проверяют информацию по поводу изъятия у россиян малолетней дочери.


"Из Норвегии пришло тревожное сообщение: вчера вечером сотрудники службы защиты детей вместе с полицией вошли в дом граждан РФ и отобрали их 6-летнюю дочь", - написал Павел Астахов в своём Twitter.


Напомним, ранее сообщалось о том, что в середине октября норвежские власти отобрали пятилетнего сына Оскара у российской семьи. Поводом для этого стал выпавший у ребёнка молочный зуб. Однако в рапорте, составленном после того, как мальчика забрали у родителей, записано, что зуб ему якобы выбила родная мать. По факту случившегося проживающие в Псковской области дедушка и бабушка Оскара обратились за помощью к Владимиру Путину и российскому уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахову.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook