Аваков опроверг информацию о выходе из строя системы подсчета голосов

Сайт главы МВД Украины Арсена Авакова, на котором появились сообщения об уничтожении информационно-аналитической системы «Выборы», был взломан. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

«Вчера вечером у одного из админов моего персонального сайта avakov.com злоумышленники взломали почту, получили доступ к сайту и разместили там пару фальшивых заявлений от моего имени на тему выборов. Эти заявления не существуют в природе — это фальшивки, размещение которых направлено на создание информационного хаоса и срыв нормального выборного процесса», — говорится в заявлении.

Информация о том, что программистам так и не удалось восстановить систему «Выборы», появилась в ночь на 25 мая. Сообщалось, что в связи с этим подсчет голосов на выборах президента придется осуществлять вручную.

О взломе электронной системы ЦИК Украины стало известно 23 мая. Ответственность за это взяли на себя хакеры группы «КиберБеркут». По их словам, они действовали «в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты».

Избирательные участки на Украине открылись в 8 утра по местному времени (9 утра по московскому). За пост главы государства борется 21 кандидат, среди которых фаворитами считаются лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и миллиардер Петр Порошенко.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.14 |