Аваков: Система «Выборы» на Украине уничтожена

Назначенный Верховной Радой Украины и.о. главы МВД Арсен Аваков заявил, что неизвестными злоумышленниками была уничтожена информационно-аналитическая система "Выборы". В результате подсчет голосов избирателей по итогам выборов главы государства 25 мая придется вести в ручном режиме.
"Двадцать второго мая неизвестными злоумышленниками была уничтожена информационно-аналитическая система "Выборы" Центральной избирательной комиссии, в том числе территориальных избиркомов. Преступная халатность отдельных должностных лиц ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удается", — написал Арсен Аваков на своем сайте.
При этом и.о. главы украинского МВД особо отметил, что восстановить систему до выборов не удалось.
"Сейчас ситуация такая. Кто-то реально сломал систему и стер всю информацию, вывел из строя систему связи с территориальными избирательными комиссиями. Восстановить все до выборов невозможно. В принципе, катастрофы нет. Посчитаем все вручную. Надежнее результаты будут", — говорится в тексте его сообщения.
Напомним, ранее представители группы хакеров "КиберБеркут" заявили об уничтожении электронной системы ЦИК страны.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook