Авакова и Коломойского объявят в международный розыск

Следственный комитет России обвинил и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также убийствах и похищениях людей и препятствовании работы журналистов. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 356, 105, 144, 126 УК РФ вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Игоря Коломойского и Арсена Авакова», — сообщил Маркин. Следствие намерено объявить Авакова и Коломойского в международный розыск и потребовать в суде их ареста, добавил он.

Следователи, по словам представителя СК, опросили более 2,3 тысячи беженцев с Украины в Ростовской области, Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской областях и Крыму. 1,5 тысячи человек уже признаны потерпевшим, более тысячи из них передали следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Авакова и Коломойского в среду, 18 июня. Следствие считает, что с 12 апреля этого года они и другие высшие руководители Минобороны Украины организовали и руководили военной операцией, направленной на убийство гражданских лиц.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook