АВС покинула легендарная журналистка

Создательница и ведущая программы The View, одна из самых известных американских тележурналисток Барбара Уолтерс официально завершила карьеру. «Я могла бы остаться, если бы захотела. Я контролирую шоу. Я ухожу не потому, что кто-то попросил меня уйти. Но я уже сделала все, что хотела сделать», — цитирует слова 84-летней Уолтерс The Daily News.

О своем намерении уйти с телевидения она объявила год назад, в мае 2013-го. «Я проработала на ТВ более 50 лет. Через год я планирую завершить свою карьеру. Я больше не хочу покорять новые вершины», — заявила тогда Уолтерс.

На АВС Барбара Уолтерс пришла в 1976 году. До этого она полтора десятка лет проработала на телеканале NBC, где была соведущей шоу Today.

За время своей карьеры Уолтерс взяла интервью у всех американских президентов, начиная с Ричарда Никсона, а также у многих голливудских звезд и других знаменитостей. Гостями ее передачи становились и зарубежные лидеры. В частности, интервью АВС дал венесуэльский лидер Уго Чавес.

Уолтерс была знакома и с российскими президентами. В 1991 году она побеседовала с Борисом Ельциным, а в 2001-м стала первым американским журналистом, взявшим интервью у Владимира Путина.

За работу в рамках The View Уолтерс была удостоена премии «Грэмми». А ее интервью с Моникой Левински — стажеркой Белого дома, имевшей сексуальную связь с Биллом Клинтоном, — посмотрели рекордные 74 миллиона человек.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook