Австралия открыла тендер на поисковую операцию малайзийского «Боинга-777»

Австралия открыла тендер для частных фирм, которые будут заниматься поиском пропавшего малайзийского «Боинга-777», летевшего рейсом MH370 в Пекин. Об этом сообщает Reuters.

Предыдущая поисковая миссия с участием военных, которая продолжалась три месяца, так и не нашла никаких следов самолета. Как отмечает агентство со ссылкой на австралийских экспертов, «Боинг» мог упасть в другой части Индийского океана, сменив курс после взлета.

Следующий раунд поисков запланирован на август и, предполагается, будет продолжаться на протяжении года. Спасателям предстоит прочесать 60 тысяч квадратных километров акватории Индийского океана. Расходы на операцию составят 55,5 миллиона долларов. Предстоящая поисковая миссия признана самой дорогой в истории авиации.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, с 239 пассажирами и экипажем на борту, пропал с радаров 8 марта, после вылета из столицы Малайзии Куала-Лумпур. Предположительно, в воздухе он был угнан и сменил курс, а затем рухнул в Индийский океан. Причины крушения до сих пор неизвестны.

В числе пассажиров были 20 сотрудников американской компании Freescale Semiconductor, занимающейся производством полупроводниковых компонентов, и 19 художников из Китая, которые были широко известны в Поднебесной. 

В пропавшем самолете был также россиянин, 43-летний предприниматель Николай Бродский из Иркутска.

Исчезновение рейса MH370 нанесло Malaysia Airlines серьёзный финансовый ущерб. После катастрофы акции компании упали на 40 процентов.

Кроме того, происшествие стало одним из самых крупных в мире по размеру ожидаемых страховых выплат. Сумма возмещения, которое предстоит выплатить страховым компаниям, оценивается в 600 миллионов долларов.  

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook