Австралия ввела санкции против РФ из-за Украины, Якунин пожалел, что не увидит кенгуру

Австралийские власти в четверг привели в действие санкции в отношении 50 лиц и 11 компаний из-за кризиса на Украине. В списке значатся, в частности, председатели Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков, а также Виктор Янукович, пишет "Финмаркет".

Фигурирующие в списке лица и компании подлежат финансовым и визовым ограничениям, говорится в сообщении.

В марте глава австралийского МИД Джулия Бишоп заявила, что Канберра намерена ввести санкции в отношении восьми граждан России и четырех граждан Украины из-за украинского кризиса. В мае власти Австралии объявили, что санкционный список расширен до 50 лиц и 11 компаний, однако не уточнили, о ком именно идет речь.

Глава РЖД Владимир Якунин уже пожалел, что не сможет увидеть кенгуру после введения санкций Австралией, пишет РИА Новости.

"Как можно оценивать, что в далекой Австралии решили в отношении меня ввести санкции. Мне жалко кенгуру, которые там живут, — я так их и не увижу в природных условиях, но зато у нас в нашем санатории "Октябрь" только что произошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь и этим", — сказал Якунин, комментируя введение санкций.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook