Австрия недовольна сокращением поставок газа из России

15-процентное снижение поставок российского газа для Австралии видится довольно проблемным. О всех бедах, связанных с дефицитом «голубого» топлива, рассказал Бернхард Пайнц.

По словам главы газового подразделения энергооператора E-Control, с которым общались австрийские журналисты, для Австрии сокращение поставок российского газа может обернуться дефицитом.

Впервые снижение подачи газа из России эксперты зафиксировали в прошлый четверг, 11-го числа. Панц отметил, что с российской стороны снижение экспорта газа в Европу объяснили необходимостью заполнить газовые хранилища.

Напомним, ранее на сокращение поставок из России газа жаловалась официальная Польша. В местной нефтегазовой компании PGNiG, в частности, заявляли, что с 10-го сентября 2014 российского газа стало меньше поступать на 45 процентов, если сравнивать с показателем востребованного у «Газпрома» объема.

Словацкая компания SPP также отметила сокращение транзитных показателей «голубого» топлива из РФ. Там акцентировали на показателе недостачи в 10 процентов.

А вот австрийский нефтегазовый гигант OMV заявляет о заблаговременном предупреждении о планируемом уменьшении транзита. Там отмечают, что ситуация не изменится к лучшему в ближайшие дни.

В свою очередь в «Газпроме» опровергли все данные о сокращении экспорта газа.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook