Австрийские эксперты огласили новою причину пропажи малазийского Боинга

Эксперты из Австралийского бюро безопасности на транспорте опубликовали новый доклад о возможных причинах пропажи "Боинга" компании Malaysia Airlines. Самолет исчез в начале марта 2014 года, до сих пор поиски не дали результатов, передают «Вести.Ру».

По их мнению, наиболее вероятной является причина разгерметизации лайнера. В результате этого пассажиры погибли, а "Боинг" продолжал лететь, управляемый бортовым компьютером, пока не упал из-за плохих погодных условий или из-за того, что закончилось топливо.

"Можно предположить, что произошла медленная разгерметизация, и те, кто был на борту, постепенно и незаметно уходили в вечный сон, – считает эксперт комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров, — Должна была сработать сигнализация, но этого по каким-то причинам, видимо, не произошло. Кислородные маски, как показывает опыт, тоже не всегда выбрасываются".

Стоит отметить, что с ним согласен и представитель авиастроительной компании "Мотор Сич" Александр Варежников, который считает версию удушья пассажиров и членов экипажа наиболее вероятной.

Напомним, "Боинг" (Boeing 777) авиакомпании Malaysian Airlines вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта и пропал с радаров через два часа после взлета. На борту самолет находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Большинство из них – граждане КНР.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook