Автобусы с женщинами и детьми были обстреляны украинской армией

Четыре автобуса с беженцами с Донбасса, которые направлялись в сторону российско-украинской границы, были дважды обстреляны военнослужащими украинской армии. Об этом представителям прессы рассказали жители восточных регионов, которые пытались таким образом спастись от лишений войны. Пассажирами обстрелянного транспорта в основном были дети, женщины и старики, которые не могли нанести никакого вреда воинам Украины.

Южное таможенное управление сообщило, что на контрольно-пропускной пункт «Куйбышево» прибыло около сотни беженцев на четырёх автобусах. По словам пассажиров, их обстреливали дважды, причём прицельная стрельба велась в основном по первым двум автобусам.

Представитель пресс-службы ЮТУ Раян Фарукшин сообщил, что основная масса беженцев это женщины и дети, а также людей с ограниченными способностями. Она выразила радость, что при обстреле никто из них не пострадал.

На данный момент беженцев из Донецка, Макеевки, Иловайска и Харцызска временно разместили в Матвеево-Курганском районе. Им предоставили все необходимое, включая еду, воду, детское питание и медицинскую помощь.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook