Банк Коломойского устроил кредитные каникулы украинским карателям

Крупнейшая украинская финорганизация «Приватбанк» отменила начисление процентов по кредитам для мобилизованных в армию заемщиков. Об этом 14 мая сообщается на сайте банка.

Отмечается, что проценты не будут начисляться на время прохождения военной службы. Кроме того, на период мобилизации «Приватбанк» не будет наказывать заемщиков за несвоевременное внесение кредитных платежей по всем видам программ.

Такой подарок правление кредитной организации делает всем клиентам, «которые в этот непростой для Украины период защищают ее целостность и мирное будущее», говорится в пресс-релизе.

«Приватбанк» входит в финасовую группу «Приват» олигарха Игоря Коломойского, которого киевский режим назначил губернатором Днепропетровской области. По мнению ряда СМИ, миллиардер выступал одним из спонсоров Евромайдана, финансируя действия радикалов в центре Киева.

Мобилизованные в украинскую армию участвуют в спецоперации на юго-востоке страны, воюя против сторонников федерализации. Между тем не все семьи резервистов обрадовались отправке своих родных в Донбасс. Так, 14 апреля в Полтаве родственники резервистов перекрыли въезд и выезд с территории воинской части. Участники пикета признались, что боятся за жизни солдат и не хотят, чтобы те участвовали в «антитеррористической» операции Киева.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |