Банк требует от Заворотнюк $540 тысяч долга по кредиту

Согласно постановлению Замоскворецкого суда российской столицы, с известной актрисы и звезды сериала "Моя прекрасная няня" Анастасии Заворотнюк необходимо взыскать около $540 тысяч долга по кредиту. Тем самым были частично удовлетворены материальные претензии "Русского ипотечного банка" к артистке.

"Замоскворецкий суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск "Русского ипотечного банка" к известной актрисе Анастасии Заворотнюк и взыскал с нее 537 043 доллара", - отмечает РАПСИ со ссылкой на источник в суде.

Поводом для судебного разбирательства стало неисполнение Заворотнюк своих обязательств по кредитному договору, который ранее был заключен с финансовым учреждением.  Когда именно она брала кредит - не уточняется.

В свою очередь, Дорогомиловский суд Москвы утвердил мировое соглашение между Метробанком и отечественным рэпером Тимати о взыскании с него долга более чем в $410 тысяч.

"Участвующие в судебном споре стороны пришли к мировому соглашению, которое суд сегодня утвердил", — цитирует РИА "Новости" представителя суда.

Согласно условиям мирового соглашения, Тимати взял на себя обязательства в срок до 15 марта 2015 года выплатить банку 259591 долларов в качестве основной суммы долга, ещё 14738 долларов — в качестве комиссии, а 60 тысяч рублей будут уплачены в качестве госпошлины. В свою очередь, финансовое учреждение отказалось от взыскания неустойки с артиста.

Напомним, ранее стало известно, что в 2012 году Тимати (Тимур Юнусов) заключил кредитный договор с Метробанком на сумму, превышающую один миллион долларов, однако закрыл его лишь наполовину. Так, на минувший ноябрь этого года задолженность рэпера превышала 410 тысяч долларов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook