Банки Испании намерены продать залоговую недвижимость

Во владении банков Испании сейчас находится приблизительно на 40 млрд. евро (около 55 млрд. долларов США) залоговой недвижимости. Можно сказать, что фактически все имущество оказалось на балансе финучреждений во время мирового кризиса, когда в стране масса заемщиков не смогла обслуживать взятые ранее ипотечные кредиты. Сегодня же специалисты все чаще задают один и тот же вопрос: стоило ли в трудные времена устраивать массовые конфискации? Ведь фактически от этого никто не выиграл. Большое количество людей распрощались с мечтой о собственных домах и квартирах. Банки взяли на себя непосильное бремя содержания огромного количества объектов, стоимость которых уменьшалась из месяца в месяц, а инвесторы и вкладчики, деньги которых пошли на кредитование, не знают, удастся ли им вернуть свои капиталы?

Эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер" попытались разобраться в этом вопросе, опираясь на авторитетные мнения экспертов, риэлторов компании DGF&IP и юристов.

По словам экспертов компании DGF&IP, продажи объектов недвижимости будут возрастать по мере восстановления экономики Испании. Первые положительные сигналы на рынке уже отмечаются. При этом инвесторы все больше внимания акцентируют на залоговом имуществе, которое банки готовы выставить на продажу. Проблема финучреждений лишь в том, что изымали они дома и квартиры по высоким ценам, а сегодня рыночная стоимость любого объекта значительно ниже, да и сами банки понимают, что организовать успешную распродажу они смогут только в том случае, если поточные цены окажутся еще меньше. Иначе примерно 400 тысяч квартир, домов, земельных участков и коммерческих объектов могут так и остаться в нынешнем статусе.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook