Банки не смогут предоставлять форекс-услуги

С данной инициативой выступили представители Банка России. Предполагается, что в скором времени банки не смогут работать с населением на рынке Форекс. Соответствующие поправки должны быть внесены в ближайшем будущем. Кроме того, в настоящее время новый законопроект о Форексе широко обсуждается. Так регулятор собирается обезопасить граждан. Речь идет о злоупотреблениях, которые связаны с увеличением кредитного плеча.

Стоит отметить, что, несмотря на это, банки смогут оставаться владельцами форекс-компаний.
В скором времени услуги форекс-клуба станут запрещенными для банков. Они смогут предоставлять доступ на биржи. Также банки могут продолжать заниматься покупкой и продажей валют. Однако теперь им запрещено предоставлять услуги форекс-клуба. Данная инициатива уже принята. Об этом Сергей Швецов недавно рассказал журналистам.
Зампред Центробанка также отметил, что никакие ограничения, касающиеся обслуживания банками клиентов на рынке Форекс, вводиться не будут. Услуги банков и услуги форекс-клуба – это два совершенно разных понятия, которые нужно различать. В частности, это касается обычных граждан и представителей СМИ.

Прослеживается четкое различие между банками, заключающими валютные сделки на больше суммы, и «форекс-конторами», деятельность которых сопоставима с игорными заведениями.
Согласно заявлению представителя ЦБ, на международном Форексе банки продолжат осуществлять «классические» сделки, как для клиентов, так и для себя. Однако их превращение в форекс-клуб недопустимо и будет невозможным.
Законопроект, касающийся регулирования рынка Форекс (в частности, это касается деятельности розничных дилеров), уже обсуждается.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook