Баррозу не желает обнародования разговора с Путиным

Как заявили СМИ, Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврокомиссии, не желает, чтобы телефонный разговор между ним и Владимиром Путиным был обнародован в прессе. Представители Еврокомиссии считают, что вопрос о содержании телефонного общения между Путиным и Баррозу должен решаться в рамках дипломатических каналов, а не в прессе.

По сообщениям российских СМИ, об этом заявила пресс-служба ЕК, отвечая на предложение Владимира Чижова, представителя РФ при ЕС, об обнародовании содержания беседы между политиками. Российские СМИ процитировали информацию соответствующей службы ЕК о том, что содержание разговора касается только дипломатических рамок, решаться данный вопрос должен по дипканалам, но не в прессе. Как заявили в ЕК, все, что явилось важным в общении между Путиным и Баррозу, было опубликовано в коммюнике ЕК.

Ранее сообщалось, что президент РФ заявил о возможности его ВС установить контроль над Киевом за две недели, отвечая на вопрос Баррозу о военной обстановке на Донбассе. Чтобы снять все недоразумения телефонного диалога, Владимир Чижов предложил опубликовать его в прессе, ссылаясь на наличие письменной и аудио- записей разговора.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook