Батальон «Айдар» открыл огонь по подразделению ВСУ

В пос. Нижнее, который контролируют украинские войска, внезапно возникло вооруженное противостояние среди дислоцирующихся в окрестностях населенного пункта подразделений. Как оказалось инициатором этого боестолкновения стали бойцы добровольческого батальона «Айдар».

По сообщениям жителей Нижнего, военнослужащие этого формирования погрязли в мародерстве, находятся постоянно в пьяном состоянии, подвергают издевательствам местных граждан. Не прекращая дебоширить и грабить население, они вступили в конфликт с военнослужащими, воинской части украинских войск расположенной рядом, в с. Тошковка. Бойцы ВСУ попытались приструнить их выходки и прекратить противоправные действия, но те ответили на это автоматным огнем. В результате возникла длительная перестрелка. Реакции Минобороны Украины на такие действия не последовало.

Еще недавно это подразделение намеревались расформировать и вывести из подчинения ВСУ, однако активисты, подняв украинскую общественность, добились сохранения батальона.

К правительсву Украины и лично премьеру Арсению Яценюку обратилась международная правозащитная организация Amnesty International, располагающая фактами того, что члены батальона Айдар» совершают военные преступления. Яценюк согласился с существующей проблемой и пообещал ее устранить, но, как видим, бесчинства молодчиков из этого вооруженного формирования продолжаются.

24-й батальон территориальной обороны был сформирован из активистов Евромайдана и праворадикальных националистов. Он получил наименование «Айдар» по имени одного из организаторов этого вооруженного формирования. Это подразделение занимается патрулированием путей сообщения Луганщины, зачистками и другими действиями по поручению и во взаимодействии с ВСУ. Как признал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, обследовавшие военнослужащих «Айдара» военные психологи порекомендовали уволить со службы некоторых бойцов из-за их «чрезмерной жестокости», что негативно влияет на имидж защитника Отечества.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook