Батальон «Донбасс» едет в Киев «посмотреть в глаза» Порошенко

Бойцы батальона "Донбасс" собираются ехать в Киев "посмотреть в глаза" Порошенко

Батальон "Донбасс" собирается 29 июня приехать в Киев и прийти с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир подразделения Сергей Семенченко .

"Мы хотим посмотреть в глаза всенародно избранному президенту и сделать все, чтобы он услышал Донбасс и единую Украину", — написал Семенченко и призвал всех желающих присоединиться к демонстрации.

Ранее командир "Донбасса" выражал в соцсети недовольство прекращением огня и переговорами с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР.

Украина, последние новости 29.06.2014: российский КПП пострадал от украинских снарядов

Между тем не смотря на объявленное на Украине перемирие продолжаются обстрелы приграничных с Россией територий.

Так 28 июня снаряды украинских войск попали на территорию Ростовской области, в результате чего здание пункта пропуска «Гуково» серьезно повреждено, сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев.

«На территорию Ростовской области прилетело три боеприпаса, выпущенных украинскими военными. В здании имеются серьезные повреждения», - цитируют Малаева РИА Новости.

Еще один боеприпас разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий - в районе Шахты-24.

По данным погрануправления, пострадавших в результате инцидента нет.

Как рассказал начальник ростовской таможни Андрей Беляев, около 08.30 мск субботы на сопредельном с пунктом пропуска «Гуково» украинском пункте «Червонопартизанск» началась стрельба.

«Порядка 30 граждан Украины, выезжающих на территорию России, были эвакуированы в подвальные помещения», - сказал Беляев. На момент падения снаряда людей в здании не было.

В результате попадания снаряда в здание КПП была разрушена балка перекрытия и потолок в одном из кабинетов. По словам начальника таможни, таможенный пункт пропуска в настоящее время возобновил работу, приняты дополнительные меры по обеспечению индивидуальной безопасности сотрудников таможни - им выданы каски и бронежилеты, отработаны схемы эвакуации.

Взрывотехники, обследовавшие помещение, не обнаружили неразорвавшихся боеприпасов, только осколок противотанкового снаряда, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с инцидентом в районе КПП "Гуково" Россия заявила решительный протест.

«Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права», - говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в Facebook.

«Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины», - указано в релизе.

«Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных», - говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства.

Донецк, последние новости на 29 июня: воинская часть в Донецке сдалась ополченцам без единого выстрела

В Донецке ополченцы взяли под контроль воинскую часть, охраняющую завод по переработке и утилизации взрывчатых веществ, с согласия ее руководства, сообщил представитель властей Донецкой народной республики.

«Нам сдалась очередная воинская часть внутренних войск», - заявил он, пояснив, что ополченцы взяли контроль над частью без единого выстрела с согласия руководства части.

Сообщается, что солдат срочной службы власти ДНР отправили в запас, а всем всем военнослужащим части, включая офицеров, прапорщиков и контрактников, было предложено продолжить службу в вооруженных формированиях ДНР.

Как заверил журналистов и.о. председателя Верховного совета ДНР Владимир Макович, ни один военнослужащий не будет задержан в части насильно, и не будет подвергаться преследованию на территории ДНР.

В свою очередь командир части, выступая перед военнослужащими, заявил, что основной его задачей в последних событиях было не допустить жертв: «Я служу 28 лет и никогда не терял людей».

Напомним, накануне в пятницу ополченцы Донецкой народной республики также установили контроль над воинской частью, которая расположена практически в центре Донецка.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook