Белорусские займы для предприятий-экспортеров

Недавно власти Белоруссии приняли ряд новых решений. Они, прежде всего, коснутся тех предприятий, которые занимаются экспортом продукции в Россию. Ни для кого не секрет, что в настоящее время они испытывают существенный недобор выручки. Это обусловлено падением курса национальной валюты РФ. Об этом недавно заявил Михаил Мясников, который является белорусским премьер-министром.

Таким образом, совсем скоро белорусские предприятия, испытывающие недобор выручки из-за осуществления экспорта в Россию, будут поддержаны государством. Речь идет о беспроцентных кредитах. С помощью них власти надеются компенсировать убытки предприятий. Возможно, полностью это сделать не удастся. Однако в любом случае это значительная поддержка для компаний-экспортеров.

Что касается российских цен на импорт, то они еще не учитывают падение национальной валюты. В результате белорусские предприятия сталкиваются с существенной разницей не в свою пользу. Правительство приняло решение о том, чтобы компенсировать убытки. Президент уже одобрил все соответствующие решения. Кроме того, белорусские экспортеры также будут поддерживаться средствами, полученными со сборов при приобретении валюты.

Премьер-министр заявил, что компенсировать убытки предприятиям-экспортерам, которые они несут не по своей вине, а по независящим от них обстоятельствам – обязанность государства. Также он подчеркнул, что на реализацию такой поддержки имеются все необходимые средства. Правительство считает, что для продолжения нормальной экономической деятельности собственных капиталов у экспортирующих предприятий может не хватить.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook