Белый дом пошел на уступки Visa и MasterCard

Вице-премьер Игорь Шувалов пообещал значительно уменьшить обеспечительные требования для международных платежных систем Visa и MasterCard, передает «Интерфакс».

По его словам, подобные меры будут приняты после принятия поправок в закон о национальной платежной системе, позволяющих Центральному Банку устанавливать размер взносов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Шувалов добавил, что американские операторы «готовы полностью процессинг осуществлять через российские компании, как мы понимаем, они сейчас ведут соответствующие переговоры». «Те действия, которые мы предпринимаем, Visa и MasterCard успокоят», — заверил вице-премьер. Также он подчеркнул, что власти не намерены выдавливать компании с рынка.

Замминистра финансов Алексей Моисеев уточнил, что платежные операторы могут получить возможность и вовсе не платить обеспечительные взносы, если они найдут российского партнера для процессинга на территории РФ.

Накануне Visa в очередной раз пригрозила уходом с российского рынка. По мнению руководства американской компании, требования государства об обеспечительном взносе неприемлемы. В этот же день MasterCard объявила тендер на предоставление процессинговых услуг в России.

С 1 июля вступает в силу закон, который вводит систему обеспечительных взносов и штрафов для международных операторов. Для того, чтобы избежать ограничительных мер, компаниям необходимо найти отечественного партнера для проведения своих операций.

Подобные действия со стороны властей вызваны тем, что Visa MasterCard заблокировали карты ряда российских банков, которые попали под санкции США.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook