Берлинские “Часы мирового времени” отныне стали государственным памятником

“Часы мирового времени” являются тем местом для жителей Берлина, где они так часто назначают всякого рода встречи, с недавнего времени будут охраняться государством. Речь идет о документе, согласно которому данный памятник был включен в специальный список архитектурно важных мест, о чем позаботились власти столицы Германии.

Информация предоставлена сотрудниками издания DW. Как вы могли понять, речь идет о не самых обычных часах, ведь берлинский памятник показывает время в 148 городах нашей планеты, которые были установлены в период ГДР ввиду генеральной реконструкции площади Александерплац ориентировочно в 1969 году. В числе авторов проекта значится никто иной как Эрих Джон, являющийся промышленным дизайнером. В свою очередь сделал данный проект явью некий Ханс-Иоахим. Немецкий аналог название новоиспеченного немецкого памятника звучит как Weltzeituhr. Своей оригинальностью они чем-то напоминают скульптуры Александра Рукавишникова. Познакомиться более подробно с его творчеством можно здесь.

Часы сделаны из нержавеющей стали, причем их дизайн выполнен в таком формате, что символически на циферблате отражаются контуры нескольких стран. Кроме всего прочего по задумке авторов часы венчают еще и символические изображения планет, осуществляющих движение по орбитам. Конечно, одной из самых запоминающихся деталей памятника является надпись с русским переводом в варианте – Время разрушит все стены. Весьма примечательным фактом является то, что часы работают благодаря розе ветров, которая в свою очередь выложена в виде мозаики на приусадебном тротуарчике.

Примерно десять лет назад один из берлинских ювелирных производителей в лице Енса Лоренца предложил сотрудникам берлинского комитета по делам ЮНЕСКО учредить премию под названием Берлинские часы мира. На сегодняшний же день данную премию вручают тем людям и компаниям, которые внесли ощутимый вклад в проблему борьбы с расизмом и классовой неравнозначности среди людей, дабы всячески убрать какие-то барьеры между людьми на нашей планете. Теперь “Часы мирового времени” считается в официальном порядке государственным памятником и культурным наследием организации ЮНЕСКО.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook