Биометрические паспорта для украинцев будут доступны с 1 января 2015 года

Данную новость сообщила Лана Зеркаль, являющаяся замминистра иностранных дел Украины, во время пресс-конференции. По ее словам, выдача биометрических паспортов является единственной преградой для безвизового режима с Евросоюзом.

Новости Украины, 3 ноября – Time News. Лана Зеркаль отметила, что ЕС высоко оценили прогресс Украины в этой сфере, во время своих миссий, которых, к слову, было уже четыре. Проверки касались относительно контроля за границей, безопасности документов, в вопросах миграции и приюта. Единственной проблемой осталось серийное производство и выдача гражданам биометрических паспортов, но с 1 января Украина начинает их выдачу, что увеличит шансы в этом деле. На данный момент, решаются вопросы по финансированию и реализации этого проекта.

Украина стремится к безвизовому режиму со странами ЕС, но европейские граждане и ряд чиновников негативно оценивают такую возможность. По их мнению, сейчас не самый подходящий момент для этого, ведь в стране проходят военные действия, а это значит, что в страны Евросоюза могут попасть люди, которые воевали на территории Донбасса. Также, многие страны пугает националистический настрой украинцев, которые умудряются чинить беспорядки в европейских городах во время массовых акций.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook