Биопрепараты для местной канализации

Реализующиеся сегодня средства для выгребных ям, обычно, являют собой концентраты природных бактерий. Этим микроорганизмам для выживания нужно потреблять органические вещества в достаточных количествах.

Такие биопрепараты для канализаций обладают следующими достоинствами: ликвидируется запах фекалий из канализации; обеззараживаются стоки; постоянное использование помогает существенно уменьшить частоту откачек отходов из ямы либо септика; присутствующий на дне осадок разжижается.

Также отдельно хотелось бы сказать о том, что средство для выгребных ям не наносит абсолютно никакого вреда канализационным коммуникациям и элементам септика. Для здоровья людей и чистоты окружающей среды они настолько же безопасны, поэтому не должно быть никаких опасений перед использованием этих препаратов.

Современный рынок готов предложить достаточно большое количество наименований препаратов данной разновидности, и иногда в этом многообразии можно растеряться. Для того, чтобы сделать успешный и правильный выбор, нужно знать некоторые простые правила. Например, если вам нужен биопрепарат для септика, то лучшим выходом из положения станет приобретение средства, которое обеспечивает снижение объема твердых отходов. Благодаря этому не нужно будет слишком часто очищать камеру – делать это придется в несколько раз реже. Если перед вами стоит цель найти хорошее средство для туалета в саду, то рекомендуем обратить свой взор на специальные таблетки, предназначенные для дачных выгребных ям. Следует соблюдать такую дозировку – 1 таблетка на кубометр отходов. Данные таблетки отвечают за переработку фекалий и туалетной бумаги в экологически безвредную жидкую консистенцию.

Перед применением препарата необходимо внимательно прочитать идущую с ним инструкцию и сделать все в соответствии с ней. Если вы купили порошок, то его перед тем как кинуть в яму, нужно размешать с водой, а если жидкость – то все что нужно, это взболтнуть ее, и можно приступать к применению. Также нужно знать, что бактерии в биопрепаратах для выгребных ям действуют только во влажной жидкой среде. И идеально если уровень жидких отходов в яме выше уровня твердых, как минимум, на 2 см. В противном случае нужно будет сначала долить в яму воды.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook