Бизнес-сообщество Австрии обеспокоено падением рубля

Ни для кого не секрет, что санкции против России очень сильно отразились и на других странах. В настоящее время бизнес-сообщество Австрии обеспокоено развитием экономического кризиса. Недавно австрийские бизнесмены открыто заявили, что ослабление рубля негативно влияет на прибыль их компаний. Известно, что на данный момент очень многие европейцы недовольны текущей геополитикой. Теперь и австрийские бизнесмены пополнили их ряды. Установлено, что новые санкции против России негативно сказываются на росте национальной экономики Австрии.

Сейчас большинство австрийских бизнесменов обеспокоено не на шутку. Они опасаются за свое благосостояние, так как очередные санкции против России продолжают его разрушать. Как недавно стало известно, в России существенно упал спрос на австрийские товары. Это обусловлено, прежде всего, низкими ценами на нефть и ослаблением рубля. Согласно недавнему заявлению австрийских аналитиков, Австрия подвержена воздействию всего, что происходит в Восточной и Центральной Европе. Дело в том, что практически весь австрийский экспорт (около 70%) направляется именно в этот регион.

Стоит отметить, что австрийское бизнес-сообщество всегда негативно относилось к введению санкций против России. Однако только сейчас бизнесмены начали говорить об этом открыто. Дело в том, что с недавних пор прибыль австрийских компаний начала значительно уменьшаться. При этом начинают снижаться и темпы роста экономики страны. Таким образом, австрийские бизнесмены пополнили ряды европейцев, недовольных нынешней геополитикой.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook