Блогер: командира «Шахтерска» судили за разбой и изнасилование

Командир созданного "Правым сектором" карательного батальона "Шахтерск" Ростислав Онищенко, который заявил, что бойцы подразделения давно ведут борьбу с ополченцами на востоке Украины, был неоднократно судим, утверждает блогер Александр Дюков.

"Этого благородного патриота активно показывают по украинскому ТВ, его высказывания перепечатывают украинские информпорталы...По вредной привычке решил посмотреть, чем известен командир нового спецбатальона МВД Украины", - пишет блогер на своей страничке в ЖЖ.

Как утверждает Дюков, настоящее имя командира "Шахтерска" – Руслан Ильич Абальмаз, а Онищенко – фамилия жены. Абальмаз был ранее судим за изнасилование, разбой в составе группы и незаконное хранение оружия.

Командир батальона "Шахтерск" оказался ранее судимым уголовником

В качестве доказательства этих фактов блогер приводит милицейские отчеты, согласно которым в 2004 году Абальмаз избил деревянными палками несколько человек, одного из пострадавших он удерживал и избивал в течение нескольких дней. 

Другой отчет за 2008 год сообщает, что Абальмаз отобрал у 34-летнего жителя города Торез (Донецкая область) ВАЗ-2106, бытовую и видеотехнику, а также паспорта его и жены и потребовал от них 30 тыс. долларов. Украинским правоохранителям удалось задержать Абальмаза и его банду. Во время осмотра дома, где проживал Абальмаз, оперативники обнаружили и изъяли целый арсенал оружия, наркотики, комплекты камуфляжной формы и другое специальное оборудование.

"Так почему же неоднократно судимый за разбой и изнасилование криминальный авторитет Абальмаз-Онищенко решил заняться "антитеророристической" деятельностью и получил должность командира в спецбатальоне МВД Украины?" - размышляет Александр. - Дело в том, что формирования ДНР в Торезе под девизом «платите ДНР, а не криминалу» начали криминальных авторитетов от копанок отжимать. Наш герой (Абальмаз) от действий отрядов ДНР не просто пострадал, а пострадал сильно».

Александр Дюков приводит данные, согласно которым угольный бизнес Абальмаза в Торезе был разгромлен, принадлежащие ему угольные склады захвачены или уничтожены, а сам он из города скрылся.

Напомним, ранее в четверг сообщалось, что украинские силовики создали на Донбассе новое антитеррористическое подразделение "Шахтерск", которое и возглавил Онищенко, напоминает деловая газета "Взгляд".

Как сообщил командир нового подразделения в эфире Еспресо.TV, что батальон объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей, которые с первых дней ведут на территории своих областей борьбу с ополченцами.

"Просто теперь это легализовано", — уточнил он.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook