Бобслеист Зубков рассказал о последствиях нападения на него

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков рассказал ИТАР-ТАСС о подробностях совершенного на него накануне нападения. По словам спортсмена, его трехлетний сын стал свидетелем того, как злоумышленники проникли на территорию частного дома Зубкова в Дмитровском районе и битами разбили автомобиль, который он получил в подарок за выступление на Олимпиаде. Увиденное причинило ребенку психологическую травму и теперь он нуждается в медицинской помощи.

Сам бобслеист после драки попал в больницу с растяжением руки и небольшими колотыми ранами. В пятницу, однако, он покинул медицинское учреждение, чтобы посетить Бал олимпийцев. «Что касается меня, то физически я чувствую себя хорошо, но в душу мне сделали плевок низкие люди», — отметил он.

Сразу после происшествия Зубков написал заявление в полицию. Спортсмен подчеркнул, что о том, кто мог бы стоять за этим нападением у него догадок нет. Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по статьям «Побои» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Зубков был знаменосцем на церемонии открытия зимних Олимпийских в Сочи. На играх он завоевал две золотых медали. Также в его активе серебряная и бронзовая награды, заработанные на Олимпиадах 2006 и 2010 годов. Кроме того, Зубков носит титулы чемпионом мира и четырехкратного чемпиона Европы.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook